• 工会之窗
  • [05-08]【先进典型?/a> [05-07]【先进典型?/a> 躬耕一线不断创新,矢志前行勇攀高峰——记陕钢集团...
  • [05-07]【先进典型?/a>
  • 共青?/a>
  • 企业文化
  • 手机扫一?/p>

    华商报:去年陕西上市公司共赚216亿,一半利润来自陕西煤?/font>
    发布日期?019-05-07    作者:李程    来源:陕西煤业化工集团有限责任公?/span>    
    0

    五一小长假前是A股年报披露节点,陕西50家上市公司年报悉数出炉。梳理Wind资讯数据发现,去年陕西公司总营收增长但净利润出现小幅下滑,部分企业看起来是盈利的,但扣非后业绩并不如表面看起来那么华丽?

    陕西区域上市公司数量50家,?018年营业总收入达2833.51亿元,同?017年的2577.8亿元增长2.5%;净利润合计215.73亿元,同?017年的218.08亿元下降?%。从经营规模看,总营收达?00亿元的陕西企业有7家,营收?00亿元的有7家。陕西煤业以572.24亿元营业总收入排名榜首,这一规模在A股市场可以排到第114位?

    华商报:去年陕西上市公司共赚216亿,一半利润来自陕西煤? title=

    去年?6家陕西上市公司实现盈利,占比全部50家公司约92%。陕西煤业以109.93亿元独占鳌头排名榜首,连续三年成为陕西赚钱能力最强的上市公司,同?017年增长了5.2%。净利润排在二、三位的分别是隆基股?5.58亿元和西安银行的23.62亿元?

    在煤炭开采和洗选业,陕西煤业在资源储量、年产规模、人员功效排名国内行业前列,去年盈利规模仅次于中国神华,其一家公司净利润就约相当于其?9家陕西上市公司之和。去年煤炭价格比较稳定,在行业去产能进程,龙头企业效益向好。据煤炭工业协会统计,去年全国原煤产?6.8亿吨,其中约七成来自晋陕蒙新地区。在产业结构调整、转型升级过程中,全国煤矿数量减?800处左右,?家大型企业原煤产量占全国?0.5%。(李程?

    -->